Material Utilizado
1) Placa de vidro ou azulejo liso.
2) Lâmina de estilete
3) Cerâmica plástica de 3 tons(laranja, pele e marrom)
4) Álcool e papel toalha(p/ limpeza)
5) Luvas descartáveis
6) Rolo acrílico para abrir a massa.
Passo a Passo
1) Com a lâmina de estilete, corte as massas ao meio. Pique-as em pedaços e, com as mãos massageie-as por aproximadamente 15 minutos. Repita o procedimento com todas as cores e reserve-as.
2) Com o auxílio do rolo, abra um massa de cada vez.
3) Estique-a com o rolo, até ficar com aproximadamente 1 cm de espessura.
4) Coloque uma camada sobre a outra.
5) Enrole as massas, junte formando um rocambole.
6) Determinar a espessura do rocambole sempre apertando-o girando-o ao mesmo tempo.
7) Com a lâmina de estilete corte o rocambole ao meio e reserve a metade.
8) Pegue a outra parte e corte em 4 partes iguais
9) Junte as partes, aperte e gire-as ao mesmo tempo deixando a mesma espessura da outra parte que está reservada.
10) Com a lâmina de estilete faça fatias finas.
11) Limpe o vidro com álcool e o papel toalha. Fixe as fatias de massa na superfície do vidro, intercalando ou formando desenhos com os dois rocamboles.
12) Com os dedos, pressione levemente a massa para fixa-la.
13) Coloque as fatias sobre a superfície do vidro deixando o mínimo de espaço entre elas.
14) Passe o rolo sobre as fatias para unir uma lâmina de massa na outra.
15) Delicadamente, com os dedos, puxe a massa para a boca do vidro.
16) Coma lâmina corte o excesso de massa e faça o acabamento da peça. Repita o mesmo procedimetno na parte inferior do vidro.
17) Leve ao forno elétrico por 30 minuto a 130º. Se preferir usar o forno convencional, aqueça-o 10 minutos em fogo baixo e coloque a peça por 20 minutos com a porta do forno entre aberta.
Pingente coração com estrelas
- Cerâmica plástica nas cores azul e branca
- lâmina de estilete
- placa de vidro para abrir a massa
- um palito de churrasco
- luvas de látex
- e um rolinho plástico
1- Vista as luvas. Com a lâmina de estilete, corte a massa branca ao meio e pique-a.
Massageie-a por aproximadamente 15 minutos. Com as mãos, faça um rolinho com aproximadamente 12 cm de comprimento.
2- Pegue a lâmina de estilete e corte um pedaço de 2 cm de comprimento de uma das pontas do rolo. Reserve.
3- Amasse, com os dedos, a parte superior do rolo, formando um triângulo.
Use a lâmina de estilete para cortá-lo em cinco partes iguais.
4- Com os pedaços brancos, componha uma estrela. Encoste as cinco partes triangulares ao redor do rolo com 2 cm de comprimento.
5- Utilize o rolinho de plástico e abra a massa azul até obter aproximadamente 10 cm de comprimento. Com a lâmina de estilete, corte em cinco partes iguais e divida-as ao meio.
6- Modele a massa com as mãos. Aperte e gire o conjunto para retirar o ar da massa e unificar todas as partes. Pressione as pontas com as mãos.
Trabalhe a massa até obter 10 cm de comprimento.
7- Use a lâmina de estilete para cortar o rolo ao meio. Retire as pontas
do rolo e reserve. Utilize a lâmina para cortar a massa em fatias finas.
8- Faça uma bolinha com as pontas do rolo. Forre-as com fatias de massa.
Use quantas fatias forem necessárias.
9- Gire a massa, com as palmas das mãos, como se fosse um docinho. Com os
dedos, aperte o meio para achatar e prepare uma coxinha. Com a lateral do
dedo, modele a parte superior da caixinha dividindo em duas partes.
10- Modele até formar um coração. Com o palito, fure o centro da
parte superior do coração. Repita o procedimento nos dois lados do coração
para obter um acabamento perfeito. Leve ao forno elétrico ou do fogão a
gás por 20 minutos a 120°C para assar.
Ruth Mello
Mulher.com
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