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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

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Receitas de dar água na boca

Tricotando e Criando
Uma alimentação saudável é sinônimo de boa forma. Para ter um corpo esbelto e com saúde, é necessário fazer um esforcinho e resistir às tentações da gastronomia. Confira a receita de casquinha de bacalhau e brócolis do grupo Vigilantes do Peso, que resulta em uma entrada mais leve e menos gordurosa.

Como preparar casquinha de bacalhau e brócolis







Você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 250g de bacalhau seco dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 8 casquinhas de siri ou de vieiras
Para a cobertura:
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Bacalhau desfiadoNuma caçarola, refogue a cebola no azeite. Junte o bacalhau desfiado e cozinhe por cinco minutos.

Cream cheese
Polvilhe a farinha de trigo por cima e adicione o leite e o cream cheese. Mexa bem e junte o brócolis. Prove o sal e retire do fogo.
Casquinhas Distribua o recheio entre as casquinhas. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e polvilhe por cima.
Forno Leve ao forno quente (250ºC) por 15 minutos até dourar. Sirva quente como entrada.
Informações nutricionais Cada porção contém 134 calorias, 22g de proteína, 4g de carboidrato, 3g de gordura e 1g de fibra.



Como fazer salmão ao alho-poró com batatas gratinadas

Como fazer salmão ao alho-poró com batatas gratinadas
Além de ser deliciosa, a carne do salmão tem alto teor de ômega 3, gordura benéfica especialmente para o sistema cardiovascular. Então, que tal preparar uma refeição com o peixe e deixar sua alimentação mais saudável? Confira como fazer uma receita que também leva alho-poró e batatas gratinadas.






Você vai precisar de:
Para o salmão:
  • 400gde salmão (dois filés)
  • 2g de sal
  • 1g de pimenta rosa
  • 40ml de azeite
  • 150ml de vinho branco
  • 200g de uvas verdes sem caroço
  • 100ml de caldo de legumes ou água
  • 3g de dill (aneto seco)
  • 100g de amêndoas torradas
  • 3 ramos de alho-poró
Para as batatas:
  • ½ kg de batatas cortadas em rodelas finas e cozidas na água e sal por dez minutos
  • 250g de creme de leite com o soro ou 250g de iogurte natural
  • 1/3 do maço de alecrim picado
  • 60ml de azeite
  • 80g de parmesão ralado
  • 5g de sal
  • Filés de salmãoTempere dois filés de salmão (de 200g cada), com sal e pimenta rosa moída. Grelhe por quatro minutos de cada lado, com uma pincelada de azeite.
  • Na frigideiraColoque na frigideira azeite, alho-poró em lâminas e um pouco de vinho branco. Salpique um pouco d’água. Mexa por dois minutos.
  • Uvas, sal, aneto, água e vinhoAcrescente as uvas verdes sem caroço, partidas ao meio, e mexa mais dois minutos. Junte o sal, o aneto seco e um pouco mais de água e vinho. Depois, adicione o salmão e salpique amêndoas torradas, em lâminas, por cima.
  • PirexColoque as batatas sobre um pirex e adicione uma pitada de sal. Acrescente o creme de leite ou o iogurte por cima e mais uma pitada de sal. Regue com azeite. Salpique o alecrim e jogue parmesão por cima.
  • FornoLeve ao forno para gratinar, em fogo médio, durante 35 minutos. Depois sirva.

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