Bem vindos à minha casa!

Se você chegou até aqui é porque gosta de decoração, comidinhas gostosas, casinha arrumada. E é o que você vai encontrar, mas com um detalhe:, tudo com pouquíssimo dinheiro, muita criatividade, reciclagem e reaproveitamento. Entre e fique à vontade e por favor, comente. Adoro ouvir as opiniões de quem passa por aqui. E as perguntas, dúvidas ou sugestões deixadas nos comentários, serão respondidas por aqui mesmo.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

0

Caldinho de Sururu: Ótima pedida para o jantar dos namorados.

Eita lasqueiraBahia é tudo de bom! Bom de pessoas, bom de lugares, bom de comidas...
tomar caldinho de sururu, que para mim, é a mesma coisa que mexilhão.
E o que eu "ouço" é que ele é afrodisíaco, então é um ótimo menu para o jantar do dia dos namorados!
Não faz cara feia não! É uma delícia! Você vai se surpreender...


Achei uma receita super fácil.
Vamos aprender? achei  no Bloguinho da amiga http://casacorpoecia.blogspot.com/




Estes são os temperos, a quantidade fica a seu gosto. Isto foi o que eu usei para 700g de sururu.




                                  Sururu - desconchado e congelado



Aqueça o azeite de oliva e doure o alho. 
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e junte os sururus.



Tempere com sal, limão, pimenta-do-reino.


Acrescente o leite-de-coco, o azeite de dendê, o coentro e deixe ferver por uns 10 minutos. Acrescente as cebolinhas picadas e corrija o sal, se nescessário.




 O sorvete caseiro feito de suco e despejado dentro de sacos tem vários nomes:
Bahia: Geladinho
Rio de Janeiro: Sacolé
Minas Gerais: Brasinha
Espírito Santo: Chup-chup
Brasília: Din-din 
Interessante as diferenças regionais, não é?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t

Gostou então comente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogobo.com