- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
- açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
1- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/- 8 minutos). Reserve.
2- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem. Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
3- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 40 minutos ou até que fique firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
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