Eita lasqueira! Bahia é tudo de bom! Bom de pessoas, bom de lugares, bom de comidas...
tomar caldinho de sururu, que para mim, é a mesma coisa que mexilhão.
E o que eu "ouço" é que ele é afrodisíaco, então é um ótimo menu para o jantar do dia dos namorados!
Não faz cara feia não! É uma delícia! Você vai se surpreender...
Achei uma receita super fácil.
Vamos aprender? achei no Bloguinho da amiga http://casacorpoecia.blogspot.com/Estes são os temperos, a quantidade fica a seu gosto. Isto foi o que eu usei para 700g de sururu.
Aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão e junte os sururus.
Tempere com sal, limão, pimenta-do-reino.
Acrescente o leite-de-coco, o azeite de dendê, o coentro e deixe ferver por uns 10 minutos. Acrescente as cebolinhas picadas e corrija o sal, se nescessário.
O sorvete caseiro feito de suco e despejado dentro de sacos tem vários nomes:
Bahia: Geladinho
Rio de Janeiro: Sacolé
Minas Gerais: Brasinha
Espírito Santo: Chup-chup
Brasília: Din-din
Interessante as diferenças regionais, não é?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Gostou então comente!